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070-8281-0220
경기 고양시 일산동구 동국로 32 (식사동)
836호 (식사동, 동국대학교 산학협력관)
과테말라 COE1위 라스 마카다미아스 90.16 | |
과테말라에서 찾기 힘든 포도와 럼 늬앙스를 느껴보세요! | |
원두명 | Guatemala COE 1위, Las Macadamias (90.16점) |
커핑노트 | 포도, 망고, 와인, 럼, 라벤더, 매실, 복합적 |
지역 | Huehuetenango |
고도 | 1800m |
가공방식 | 내추럴 |
품종 | 파카마라 |
로스팅색도계 | 로스팅 포인트 65-75 Medium-High |
추출레시피 | 드립 커피 : 원두 17g, 물 250mL (90도) 약 2분30초 동안 추출 (일반 드립 분쇄도) 에스프레소 : 원두 18g으로 약 25초간 9기압으로 40g의 에스프레소 추출 |
원두 스토리 과테말라, 아니 전세계에서 가장 유명한 농장을 꼽으라면 바로 엘 인헤르토를 꼽는데 주저하는 사람은 없을 것입니다. 그러한 엘 인헤르토에서 실험 농장으로 운영중인 라스 마카다미아스 농장의 커피입니다. 올해 과테말라 COE에서 이 커피는 모든 과테말라의 게이샤 커피를 제치고 파카마라 품종으로 1위를 차지합니다. 과테말라에서 찾기 힘든 포도와 럼 늬앙스를 가지고 있는데 이는 독특한 프로세싱 때문인것으로 알려져 있습니다. 보통의 내추럴 프로세싱과 달리 커피를 산 처럼 쌓아서 위와 아래의 건조시간을 다르게 가져감으로써 윗쪽은 좀 약하게, 아랫쪽은 조금 강하게 발효가 되며 복합적인 맛을 줍니다. 모태가 된 농장인 엘 인헤르토의 게이샤는 3위를 차지했는데, 올해 처음으로 실험농장의 랏으로 1위를 차지했습니다. |
과테말라 COE1위 라스 마카다미아스 90.16 | |
과테말라에서 찾기 힘든 포도와 럼 늬앙스를 느껴보세요! | |
원두명 | Guatemala COE 1위, Las Macadamias (90.16점) |
커핑노트 | 포도, 망고, 와인, 럼, 라벤더, 매실, 복합적 |
지역 | Huehuetenango |
고도 | 1800m |
가공방식 | 내추럴 |
품종 | 파카마라 |
로스팅색도계 | 로스팅 포인트 65-75 Medium-High |
추출레시피 | 드립 커피 : 원두 17g, 물 250mL (90도) 약 2분30초 동안 추출 (일반 드립 분쇄도) 에스프레소 : 원두 18g으로 약 25초간 9기압으로 40g의 에스프레소 추출 |
과테말라, 아니 전세계에서 가장 유명한 농장을 꼽으라면 바로 엘 인헤르토를 꼽는데 주저하는 사람은 없을 것입니다. 그러한 엘 인헤르토에서 실험 농장으로 운영중인 라스 마카다미아스 농장의 커피입니다. 올해 과테말라 COE에서 이 커피는 모든 과테말라의 게이샤 커피를 제치고 파카마라 품종으로 1위를 차지합니다. 과테말라에서 찾기 힘든 포도와 럼 늬앙스를 가지고 있는데 이는 독특한 프로세싱 때문인것으로 알려져 있습니다. 보통의 내추럴 프로세싱과 달리 커피를 산 처럼 쌓아서 위와 아래의 건조시간을 다르게 가져감으로써 윗쪽은 좀 약하게, 아랫쪽은 조금 강하게 발효가 되며 복합적인 맛을 줍니다. 모태가 된 농장인 엘 인헤르토의 게이샤는 3위를 차지했는데, 올해 처음으로 실험농장의 랏으로 1위를 차지했습니다.